Задача
Облачные сервисы – удобное и эффективное решение множества задач современного бизнеса. Использование сотрудниками сервисов и баз данных, развернутых в ЦОД и хостингах провайдеров облачных услуг, позволяет снизить потребности в поддержании собственного парка высокопроизводительных серверов. Но при организации взаимодействия пользователей с облачными сервисами, вопрос обеспечения защиты и сохранения конфиденциальности передаваемых данных стоит не менее остро, чем при любых других способах взаимодействия между клиентами и сервером приложений или баз данных.
Решение
Высокая производительность, отказоустойчивость и возможность использования в режиме горячего резервирования, делает программно-аппаратные комплексы ViPNet Coordinator KZ-1000 удобным и практичным решением для организации защищенного взаимодействия пользователей с приложениями и базами данных, развернутыми в ЦОД и хостингах провайдеров облачных услуг, при их использовании на стороне облачных серверов. Координаторы, вкупе с другими компонентами ViPNet KZ, позволяют организовать виртуальную сеть, которая включает в себя облачные серверы, тем самым обеспечив полную безопасность передаваемых данных. Традиционно, как и в других сценариях применения, на возможность использования средств ViPNet KZ никак не влияет используемое сетевое оборудование, а высокая производительность криптошлюзов гарантирует сохранение скорости взаимодействия клиентов с приложениями и базами данных.
Преимущества
Кроме обеспечения высокого уровня безопасности при работе сотрудников с облачными сервисами, ViPNet KZ имеет и другие важные преимущества:
- Обеспечение контроля и управления доступом к облачным ресурсам;
- Возможность прозрачной работы с «облачными» ресурсами с использованием виртуальных IP-адресов ViPNet;
- Высокая производительность и доступность ресурсов, вынесенных в «облако»;
- Обеспечение отказоустойчивости при использовании координаторов в режиме горячего резервирования;
- Идентификация и аутентификация трафика в защищенной сети в режиме «точка-точка»;
- Идентификация и авторизация пользователей средств VPN;
- Устранение конфликтов пересечения IP-адресации в локальных сетях;
- Легкость в масштабировании;
- Простота эксплуатации.