Мы занимаемся информационной безопасностью

Решения

Автоматизированный защищенный документооборот

Автоматизированный защищенный документооборот

Задача

Проблема эффективности коммуникаций знакома всем крупным компаниям. Сотрудники тратят огромное количество времени на пересылку тех или иных данных и файлов, которые необходимы в рамках используемых бизнес-процессов. Этот подход не только снижает эффективность работы, но и создает серьезные риски разглашения конфиденциальных данных, так как часть информации может передаваться через сети общего доступа в незащищенном виде.

Решение

Лучшим решением в данном случае является автоматизация документооборота, которая позволяет в значительной мере снизить нагрузку на сотрудников, лишив их необходимости в ручной сортировке и рассылке файлов, которые имеют стандартный шаблон использования заранее определенный в компании. Организовать автоматизацию позволяет “Деловая почта”, которая является составляющей клиентского приложения ViPNet Client, одной из функций которой является механизм автоматической обработки входящих писем и файлов, а также поддержка конфигурируемых правил по автоматическому формированию и рассылке писем с определенными файлами, хранящимися на файловых серверах, по требуемым адресатам.

Автоматизированный защищенный документооборот ViPNet Client Деловая Почта

Преимущества

Использование “Деловой почты” из состава приложения ViPNet Client для автоматизации документооборота, позволяет не только автоматизировать значительную часть работы с письмами и файлами, но и обеспечить конфиденциальность пересылаемых данных за счет шифрования трафика, как внутри локальной сети, так и передаче через сети общего доступа в рамках транспортной сети ViPNet KZ. Кроме того, у данного решения есть и другие важные преимущества:

  • Гарантированная доставка писем и файлов адресату;
  • Осуществление многоадресной рассылки в соответствии с заданными правилами;
  • Контроль целостности и обеспечение юридической значимости отправляемых данных благодаря использованию встроенных механизмов ЭЦП;
  • Идентификация и авторизация пользователей средств VPN;
  • Идентификация и аутентификация трафика в защищенной сети в режиме «точка-точка»;
  • Контроль и управление документооборотом в рамках виртуальной сети;
  • Широкие возможности в конфигурировании правил по автоматическому формированию и отправке писем и файлов;
  • Простота использования для сотрудников;
  • Поддержка “докачки” файлов при обрыве связи.