Мы занимаемся информационной безопасностью

ID² Mobile – считывание данных с удостоверения личности РК теперь и на Android

С первых дней после запуска ID², многие компании активно интересовались мобильной версией приложения для считывания данных с чипа удостоверения личности РК. Учитывая очевидную тенденцию к мобилизации, в том числе в банковском секторе, мы не могли проигнорировать этот интерес и теперь рады представить ID² Mobile – приложение имеющее функционал аналогичный десктопному приложению, но предназначенный для смартфонов под управлением операционной системы Android.


ID2 Mobile


При разработке ID² Mobile мы рассматривали разные варианты считывателей, которые были бы удобны для работы и обеспечивали должный уровень автономности надежности. В итоге были выбраны считыватели с интерфейсом Bluetooth, которые также были доработаны для использования с ID² Mobile. Связка из приложения и считывателя позволяет считать и визуализировать на экране планшета или смартфона фото и основные текстовые данные. Их вполне достаточно для того, чтобы сверить данные на документе и в чипе. При работе с другим приложением или отправке данных на сервер ID² Mobile предоставляет полный набор данных, аналогичный предоставляемому десктопным ID².

Кроме того, также как и ID², ID² Mobile обеспечивает проверку ЭЦП выдающего органа, которым подписаны данные на удостоверение, тем самым позволяя проверить подлинность данных на чипе.